注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风流水,良辰美景

天行健,君子当自强不息!地势坤,君子当厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

感悟“莫须有三字何以服天下”  

2007-03-28 21:34:03|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,纪检组长带着别人写给县长的信来调查我们的一个同事。事由:经济问题、生活作风问题、赌博问题、带黑社会性质的行为等四个方面。

事情的调整就不必说了,但是令人好笑是当然的了。共产党可能最有效的武器就是收几份匿名信,然后派人查查,以儆效尤。然而对于信中写的问题是不是真的,是不是带有诬告的性质却不去管。难怪当年秦桧和宋高宗杀害抗金名将岳飞的时候罗织的罪名是“莫须有”,韩世忠怒曰:“莫须有三字何以服天下?”

无独有偶,在人类文明高度发达的今天,这仍然是对付人的有效法宝。我想凡君子者,并不会去效法这些人的蝇营狗苟,但不要为此而生气,而愤怒,而悲伤。走自己的路让别人去说吧,只要我们是对的。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018