注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风流水,良辰美景

天行健,君子当自强不息!地势坤,君子当厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

试看宋祖德叫板陈晓旭[原创]  

2007-05-21 19:53:37|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年伊始,陈晓旭剃度出家的消息在网络上炒得沸沸扬扬;近日陈晓旭去世的消息又使她的大批崇拜者黯然伤神。本来善结佛缘以求正果是陈的未了夙愿,也是她所认为的教化人伦的明智之举,可这其间始终有一个宋祖德偏偏与她过不去,先是在陈出家之后放言陈皈依佛门只是为了逃脱其公司所欠的巨额税款,后是在陈死之后放言陈的死是假死,是为了欺骗世人,瞒天过海。

关于陈出家的事,博得大量网民的同情。也许大家都活得累,认为像陈那样出了家也能得以清净,因为现在人的生活节奏太快了。再一点就是陈扮演林黛玉的角色获得了巨大成功,以至于林妹妹的形象深植于国人之心。其实林妹妹只是封建制度下一个可怜的牺牲品,只能博得世人的同情,未必就能得到世人的喜爱。如果让现代的男人找一个像林妹妹这样的老婆,恐怕人人都不太满意吧。天生的弱不禁风,多愁善感,经常哭丧着个脸,手无缚鸡之力,甚至连笑也不会,找这样的人做老婆,一不会操持家务,二喜欢争风吃醋,三太短命,最后也许还不会生孩子。至于陈舍弃巨额资产出家求佛,也未必就是可取之举。现在国家正值经济建设的大好时机,不抢抓机遇,积累财富,多为社会做贡献,出了个什么家,求了个什么佛?当然国家赋予了公民宗教信仰的自由,陈出家是个人之举,但国人不敢去往往仿效。

关于陈真死假死的说法,我不能断言,也不敢苟同宋祖德的说法,权且就当她修得了正果吧。人就是这么贱,一个人活着或者在身边不觉得这人多么更要,一旦离开或者死去了,就觉得那个特别的重要和伟大。正因为这样,中国是一个崇拜死人的国度。

而关于宋祖德的斗争精神和斗争方式,我也不敢认同。如果说陈真的欺骗世人,瞒天过海,偷逃税款,远涉重洋,那他就是一个国家利益的维护者,一个真正的斗士。如果陈不涉嫌偷逃税款而且真的死了,宋还这样一而再再而三地与陈过不去,那只能是一个伪斗士了,这样做只能损些阴德,堵其后路。试想一个连死人也不能容的人,还能容得了别人吗?

我们只能拭目以待了!

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018