注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风流水,良辰美景

天行健,君子当自强不息!地势坤,君子当厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

冷落的是博客,疏淡的是友情【原创】  

2008-03-15 12:07:44|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风流水(原创)

  自玩博以来,和博客结下了不解的情缘,玩博的感受是十分深刻的。

  玩博的辛苦是不言面喻的。玩博以来,确实付出了一定的心血,有时候为一个代码在网上搜寻通宵,有时候为一点技巧让朋友解说半天,有时候整天就在想博客技巧、悟其中道理,有时候长时间地看着别人做得比较好的博客琢磨其中的道道……久而久之,总算掌握了一点点技巧,虽不能以人师自居,但自信能做个差不多的学生!在这个时候,你会觉得玩博客是多么有意思的事啊!

  更让人欣慰的是,从博客上结识到从其他娱乐形式上不可多得的朋友,让你整天想着他们,你会想他们这时候在干什么,想像他们的面孔,想像他们的为人,想像他们的喜怒哀乐,但总想不出个头绪来。而更让你感到幸福的是被朋友想着,随着不多的几次交流,不多的几句言谈,你会觉得他们很关心你,当你把心扉敞开的时候他们会更加关注你。这时候你会觉得人间的友情是多么珍贵啊!

  然而,玩博更让人感到累。有时候面对这么多的好友,你不知道问候谁,是蜻蜓点水般地到他们的博客上写一句话,发一个图片,还是看他们的文章,还是一个接一个地细细欣赏,从版面布局到技巧调用,从颜色运用到板块内容,从留言、评论到每篇文章。当你认真地做过这一切的时候,你会觉得是多么地累啊,毕竟你的时间是十分宝贵的,你的精力也是有限的,你会觉得力不从心,会陷入一种自顾不暇的迷惘。

  最近我比较忙,没有怎么上网,更没有上几次博客。但就这不多的几次玩博,都会很在意朋友的发来的一个图片,一句问候,或者一个评论,就是这一个图片、一句问候、一个评论,让我心里很满足,我会觉得自己在朋友的博客上留下那么点东西的话,他们也会有一种满足的喜悦。于是我心里豁然开朗,觉得访问朋友的博客时不必太在意,推己及人,针对朋友博客的特点,或发一个图片,或送去一个问候,或做一次评论,朋友一定会很在乎的。

  昨天上博客的时候,看到一个朋友在留言栏留了了这么一句话:“有时间还是要上上博客的。”我忽然觉得这段时间自己是多么过分地冷落了博客。冷落了博客,朋友们的那分珍贵的友情也就自然被疏淡了。按照古人的“来而不往非礼也”的处世原则,我疏淡了朋友,然后被朋友疏淡是理所应当的了。

  记住朋友的话,有时间上上博客。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017