注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风流水,良辰美景

天行健,君子当自强不息!地势坤,君子当厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

长记于心也是友情——答谢“风之情文苑”圈主虹博友【原创】  

2009-05-01 07:48:21|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  与虹友(为了区别于其他的博友,当用此称呼)在网上的谋面可能快有两年了吧。当时觉得虹友的人缘好,竟然有好多被我猜想为小姑娘的博友亲切地称其为姐姐,这让我很羡慕的了。试想,如果一个男人人缘好,当有人称其为哥哥了,但得到这种称呼的男人我在博客上几乎没有见到过。虹友为人随和,关心博友,如果在一个健康的交际圈中一定会当之无愧地被大家推选为带头大哥了。虹友磊落坦荡,珍惜友谊,前者从博文中便可以看出,而后者从诸如博友的生日之类的小事也会赋之于美文的举动中也可以看出。虹友文笔不错,文风严谨,悉心观察生活,有良知地思考生活,从生活中总能够悟出一些健康向上的东西,而这些东西常常能够使虹友文思涌动,产生创作灵感,于是轻敲得几下键盘,就能够指下生花,又经多次斟酌和润色,一篇篇不错的博文就能呈现在各位博友的面前,而这些文章正是朋友人格的写照和魅力的彰显。而虹友的执着和刻苦更让人敬佩,在我所认识的博友中虹友的文章可以说是最多的,而打理圈子的干劲更让我自叹弗如。

  让我感动的是,虹友竟然细心地洞察我这个与你本不很熟悉的普通博友的生日——当然这个生日是我随便写下的一个时间,但在这个虚拟的空间它却是唯一的真实。并为我和另一个博名与风有关的博友专门写了生日祝福文章。认真拜读,感悟良多,其中有真诚的祝福,有热切的期盼,还有委婉的规劝,这一切让我激动,让我愧疚,也让我满足。激动的是有人向我送来生日祝福,愧疚的是由于种种原因冷淡了博客,疏远了博友,特别是像虹这样的朋友,满足的是并不那么投入的玩博却得到了这么好的朋友。而由于我的成长经历、职业习惯和价值观念等因素,我认识事物的观点和态度往往过于理性,甚至有些书生意气,因此写出的拙文别人多不喜欢,尤其是女性,而你却是个例外,这点也让我放心不少。

  起初玩博纯属偶然,也觉得很好奇。后来渐渐地觉得它是我的另一个家,是和各位博友交流信息、沟通情感的平台,所以玩得也算投入。但是由于职业特点,我们有两个假期,一到假期我就要回家渡假,家在农村,不常到单位,这样博客不能及时更新,圈子也无法好好打理。尤其是圈子,每当过完假期回到单位,打开博客就会发现我的圈子管理欠账很大,一时半会也玩不成任务,只好拉下了。另一方面,起初我们单位只有二三十个人上网,网速还算快,但到去年后季,单位拥有电脑的人数猛增到近百十人,每人一台电脑,而且有那么多的年轻人经常玩大型网络游戏,还有部分不注意计算机安全的同事电脑中有网络病毒,最让人想不通的是单位与电信局明明签定的是10M流量网的协议,但最近测试却只有4M,大大地缩水了,这一切使我们的网慢得像蜗牛爬一样,久而久之严重地影响了我上网玩博客的热情,这一点想必大家是感同身受的。有时间料理博客的时候却发现网页很长时间打不开,电脑屏幕上那个旁边写有正在加载信息字样的小圆圈一直旋转,弄得我很沮丧,等好大一会儿也不见好,只好退出来玩别的。有时一晚上试着打开几次博客一直是这个样子,我只有去QQ上找朋友聊天了。而且聊天也只有文字信息顺畅,图片几乎不能传送。很明显的,双休日上网情况就好得多,但双休日有时候得回家去帮忙老人干活,有时候得去女儿上学的学校去看她并送去给养,这样就越来越拉下了很多的功课无法处理过去。最近因为学校基建和计算机教室的扩建,网络线路改造了十多天,到现在我这里的网还没有真正弄好,因为我的这条网线上又安了一部交换机,而这部交换机却无法正常交换数据,连接在这部交换机上的其他电脑同事整天吵吵嚷嚷地查看线路,我也暂时不得安宁。

  当然对朋友的期盼和鼓励,我并不是无动于衷的。学校这次改造,安装了一台网络防火墙,想必网络状况会极大改观的,我虽然最近因为不能正常上网而转移了兴趣,但我会抽时间好好打理博客,并与各位博友正常交往下去的。

  来而不往非礼也,古人如是说。朋友为我的生日专门写了祝福日志,而我虽然不一定会专门写这样的文章,但我会记住你所做的这一切的。我会特别珍惜很遥远的地方有你这样一位在网络上结识的很不寻常的朋友,虽然此生可能无缘谋面,但彼此的交流和祝福会通过网络永远延续下去!

  附:虹友的博客地址是:http://chaihong200705.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018